Resep Tumis Kulit Tangkil (melinjo)

Posted by Unknown Jumat, 26 Juli 2013 2 komentar
Ehmm siapa yang tak kenal dengan kulit tangkil atau melinjo, kulit melinjo ini sudah lama di manfaatkan masyarakat indonesia sebagai salah satu bahan sayuran terfavorit khususnya untuk bahan sayur asem dan tumis.
Kali ini kabar kalianda akan bagi-bagi resep tumis kulit tangkil yang mempunyai rasa yang khas dijamin selera makan sobat akan bertambah.. :) oya bagi yang ingin resep sambal oncom khas pasundan dapat masuk ke sini
Resep Tumis Kulit Tangkil (melinjo)

RESEP TUMIS KULIT TANGKIL
Bahan :
kulit tangkil, segar dan matang yang berwarna merah cerah Rebus hingga matang dengan daun salam, sedikit asam jawa dan daun sereh serta bumbu penyedap.

Bumbu bumbu yang digunakan:
1. Cabe Merah di haluskan.
2. Bawang Merah dihaluskan.
3. Bawang Putih dihaluskan.
4. Kunyit - sedikit saja - sebuku jari.
5. Gula putih - sejumput ujung jari.

Cara memasaknya:
1. Tumis semua bumbu bumbu yang dihaluskan, hingga harum, lalu
2. Masukan rebusan kulit melinjo beserta daun asam dan daun sereh.
3. Tambahkan air sedikit saja.
4. Beri gula putih secukupnya.
5. Masak sampai berminyak.

SELAMAT MENIKMATI
source : resep123
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Tumis Kulit Tangkil (melinjo)
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://rosorasa.blogspot.com/2013/07/resep-tumis-kulit-tangkil-melinjo_26.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

2 komentar:

Rezky mengatakan...

tumis buncis wortel

Rezky mengatakan...

Tang Ampere

Posting Komentar

Ricky Pratama's Blog support EvaFashionStore.Com - Original design by Bamz | Copyright of ROSORASA.