Resep Sambal Oncom Jawa Barat
Rabu, 24 Juli 2013
0
komentar
Olahan dari oncom bermacam macam diantaranya oncom goreng, tumis oncom, combro, pepes oncom, keripik serta sambal oncom, rasanya hmmm nikmat sekali.. berikut cara membuat sambal oncom khas Jawa Barat.
Bahan Sambal Oncom (Jawa Barat)
- 1/2 butir kelapa, bakar.
- 1 buah oncom, t 10×10 cm, iris tipis-tipis, bakar.
Bumbu Dihaluskan
- 10 buah cabai merah, bakar.
- 4 buah cabai rawit, bakar.
- 4 siung bawang putih, bakar.
- 1 sdt terasi, bakar.
- 1 cm kencur.
- 1 cm jahe.
- 1 sdt garam.
- 3 sdt gula Jawa.
Cara Membuat Sambal Oncom (Jawa Barat)
- Kelapa dibuang batoknya, biarkan kulit arinya yang coklat.
- Belah dua, bakar dengan api langsung, bolak-batik hingga hangus,Coklat kehitaman.
- Oncom bisa dipanggang di oven atau sangrai di wajan yang ditutup, dengan menggunakan api kecil.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan oncom dan kelapa parut. Aduk hingga rata.
- Hidangkan sambal dengan lontong atau ketupat.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Sambal Oncom Jawa Barat
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://rosorasa.blogspot.com/2013/07/resep-sambal-oncom-jawa-barat_24.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar